しめじの副菜レシピ
🍴ホワイティ・ベーコン炒め
バジルで風味豊か!
- 2人分
- ホワイティ(ぶなしめじ)---100g
- ベーコン---70g
- レタス---適量
- 白ワイン---大さじ3
- すりおろしにんにく---小さじ1/2
- パジル(乾燥又は生)---適量
- ホワイティは石づきを除きほぐし、ベーコンは1cm幅に切る。
- ベーコンをフライパンで軽く焦げ目が付く程度に炒め、ホワイティ、白ワイン、にんにくを入れ数分蒸す。
- バジルをふりかけ、レタスと共に盛り付けて出来上がり。
- ■「ホワイティ」は白いしめじの名前です。しっかりした歯応えが持ち味!
[提案者] 野菜ソムリエ 増田朱美