しめじの副菜レシピ
🍴しめじとシーフードのワイン蒸し
ワインのおつまみにぴったり!
- 2人分
- ほぐしめじ---100g
- 冷凍シーフードミックス---100g
- ワインビネガー(白)---25cc
- オリーブオイル---大さじ1
- 玉ねぎ---1/4個にんにく---小さじ1/2
- ベーコン---60g
- バター---5g
- 【調味料】
- 粉末だし---少々
- 塩---少々
- ブラックベッパー---少々
- フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でベーコン・玉ねぎあめ色になるまで炒める。
- バター・ニンニクを入れ、さらに混ぜ合わせる。
- しめじ・シーフードミックスを入れ、調味料Aで味付けする。
- 白ワインを入れ中火にし、ふたをして3分間程蒸す。
- 皿に盛りパセリをふりかけできあがり。
[提案者] ハーツ栽培グループ