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しめじの副菜レシピ

🍴しめじとシーフードのワイン蒸し

ワインのおつまみにぴったり!

  • 2人分
  • ほぐしめじ---100g
  • 冷凍シーフードミックス---100g
  • ワインビネガー(白)---25cc
  • オリーブオイル---大さじ1
  • 玉ねぎ---1/4個にんにく---小さじ1/2
  • ベーコン---60g
  • バター---5g
  • 【調味料】
  • 粉末だし---少々
  • 塩---少々
  • ブラックベッパー---少々
  1. フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でベーコン・玉ねぎあめ色になるまで炒める。
  2. バター・ニンニクを入れ、さらに混ぜ合わせる。
  3. しめじ・シーフードミックスを入れ、調味料Aで味付けする。
  4. 白ワインを入れ中火にし、ふたをして3分間程蒸す。
  5. 皿に盛りパセリをふりかけできあがり。
  • ■ワインビネガーがない場合、酢をお使いください。
[提案者] ハーツ栽培グループ