しめじの副菜レシピ
🍴きのこと卵の中華炒め
ふんわり卵としめじのお惣菜
- 4人分
- ほぐしめじ---70〜100g
- 卵3個
- 【A:合わせ調味料】
- 酢---大さじ3
- 砂糖---大さじ1
- 中華スープの素---小さじ2
- 水---150cc
- 片栗粉---大さじ1
- ほぐしめじと卵は別々に炒めて皿に取り出しておく。【A】をあわせておく。
- 【A】をフライパンに入れ、弱火でダマにならないようにかきまぜる。
- とろみが出てきたら、ほぐしめじと卵を入れ混ぜる。
- 最後にゴマ油をまわし入れできあがり。
- ■彩りに細葱を添えるとビタミンカラーで美味しさ引き立ちます!
[提案者] ハーツ栽培グループ