きのこレシピ

HOME > きのこレシピ > きのこと卵の中華炒め

しめじの副菜レシピ

🍴きのこと卵の中華炒め

ふんわり卵としめじのお惣菜
きのこと卵の中華炒め

  • 4人分
  • ほぐしめじ---70〜100g
  • 卵3個
  • 【A:合わせ調味料】
  • 酢---大さじ3
  • 砂糖---大さじ1
  • 中華スープの素---小さじ2
  • 水---150cc
  • 片栗粉---大さじ1
  1. ほぐしめじと卵は別々に炒めて皿に取り出しておく。【A】をあわせておく。
  2. 【A】をフライパンに入れ、弱火でダマにならないようにかきまぜる。
  3. とろみが出てきたら、ほぐしめじと卵を入れ混ぜる。
  4. 最後にゴマ油をまわし入れできあがり。
  • ■彩りに細葱を添えるとビタミンカラーで美味しさ引き立ちます!
[提案者] ハーツ栽培グループ