しめじの主食レシピ
🍴きのことバジル&トマトパスタ
材料4つの夏のパスタ!
- 2人分
- しめじ---100g
- バジルの葉---20枚位
- トマト(大)---2個
- パスタ(写真はフェットチーネ)---180g
- おろしにんにく---小さじ1
- オリーブオイル---大さじ2
- 塩・こしょう---適量
- しめじは石づきを切りほぐしておく。トマトはざく切りにしておく。
- バスタは袋の表示どおりに塩を入れ、ゆで、水分を切っておく。
- フライパンにオリーブオイルとおろしにんにくを入れ、しめじ・トマトを炒める。塩・こしょうで味を調え、バジルを入れすぐ火を止める。
- 3 に 2 のパスタを入れ、和えてできあがり。
[提案者] 野菜ソムリエ 増田朱美