きのこレシピ
きのこレシピ
HOME
>
きのこレシピ
>
きのたらこ
しめじの副菜レシピ
しめじのレシピの一覧へ戻る
🍴きのたらこ
おつまみにもおすすめ!
3〜4人分
しめじ
---100g
えのき
茸---100g
たらこ---1腹(2本)
酒---大さじ2
大葉---適量
(お好みでしょうゆ---大さじ1)
しめじは石づきを切りほぐしておく。えのき茸は石づきを切り2?位に切る。
たらこはほぐしておく。
中火のフライパンにきのこと酒を入れ、蒸し煮にする。
3 のきのこから出る水分がなくなったらたらこを入れ和える。
たらこに火が通ったらできあり。
■おしょうゆを入れると一味ちがうお味になります。
[提案者] 野菜ソムリエ 増田朱美
しめじのレシピの一覧へ戻る