きのこレシピ
きのこレシピ
HOME
>
きのこレシピ
>
きのこたっぷりだし巻き風卵焼き
しめじの副菜レシピ
しめじのレシピの一覧へ戻る
🍴きのこたっぷりだし巻き風卵焼き
いつもの卵焼きにしめじを入れてボリュームアップ!
2人分
ほぐ
しめじ
---70〜100g
卵---2個
酒---大さじ1
顆粒だし---小さじ1
ほぐしめじは細かく切る。卵は溶いておく。
お皿に 1 のしめじ、酒・顆粒だしを入れ、電子レンジで2分加熱する。
2 のきのこを少しさまし、1 の卵にきのことだし汁を入れ混ぜる。
弱火で熱した卵焼き器でふんわり焼いてできあがり。
■きのこははじめに火を通すのがみそです。
[提案者] 野菜ソムリエ 増田朱美
しめじのレシピの一覧へ戻る