きのこレシピ
きのこレシピ
HOME
>
きのこレシピ
>
秋なすとしめじのポン酢風味
しめじの副菜レシピ
しめじのレシピの一覧へ戻る
🍴秋なすとしめじのポン酢風味
晩夏むけの小鉢
2人分
しめじ
---100g
なす---小2個
A
しょうが(チューブタイプ)---大1
にんにく(チューブタイプ)---大1
ポン酢---100cc
ごま油---大1
なすは4等分にし、さらに切れ目を入れる。しめじはほぐしておく。
なすはレンジで3分、しめじはレンジで1分加熱する。
Aを混ぜ合わせ、2を数時間冷蔵庫で漬け込んで味をなじませる。
お皿にもりつけてできあがり。
[提案者] 野菜ソムリエ 増田朱美
しめじのレシピの一覧へ戻る