しめじの副菜レシピ
🍴パプリカのきのこファルシ
まるごとパプリカの中からとろ〜りチーズ
- 2人分
- パプリカ---2個
- しめじ---50g
- エリンギ---50g
- パン粉---大1
- クリームチーズ---30g
- 塩・こしょう---少々
- しめじ・エリンギはフードプロセッサーでみじん切りにし、パン粉を混ぜ、塩・こしょうをする。
- パプリカは上部のへたをくり抜き、中の種を取り除く。
- 2のパプリカに、1とクリームチーズを交互に入れる。
- アルミホイルをかぶせ、オープントースターで15分位焼き、やわかくなったら、アルミホイルをとり焼色をつけてできあがり。
[提案者] 野菜ソムリエ 増田朱美