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しめじの主食レシピ

🍴きのことパプリカの冷たいスパゲッティ

たくさん作ったマリネにスパをあえました
きのことパプリカの冷たいスパゲッティ

  • 2人分
  • しめじ---50g
  • エリンギ---50g
  • ワイン(白)---大1
  • 水---大1
  • パプリカ---1/2個
  • ベビーリーフ---15g
  • ワインビネガー---大3
  • オリーブオイル---大2
  • 塩・こしょう---適量
  • スパゲテッィ---60g
  1. しめじ・エリンギは一口大の大きさに切り、ワインと水をふりいれ、レンジで1分加熱し、冷やしておく。
  2. パプリカは1cm位に切り、レンジで2分加熱し冷やしておく。
  3. ボールにワインビネガー・塩・こしょうを入れ混ぜる。そこにオリーブオイルを数回に分け入れよく混ぜる。
  4. 容器にきのこと・パプリカ・ベビーリーフを入れ、3を和え、冷やしておく。
  5. 4の味がなじんだら、スパゲテッィを表示時間通りに茹で氷水にとり、水気を切り、和えてお皿にもりつけできあがり。
[提案者] 野菜ソムリエ 増田朱美