しめじの副菜レシピ
🍴きのこのスパサラダ トマトソース添え
暑い夏にもトマトの酸味でさっぱり食べられる!
- 2人分
- トマト---200g
- スパゲッティ---20g
- しめじ---50g
- スプラウト(レッド)---5g
- スプラウト(野沢菜)---15g
- オリーブオイル---大1
- にんにく---1片
- トマトは湯むきをしておく。スパゲッティは表示どおりにゆで、氷水でしめておく。にんにくをみじん切りにしておく。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくをいれ良い香りがしてきたら、トマトを入れ、水分をとばすように炒め、しめじを入れしんなりさせる。
- 2を冷やす。
- スプラウト、スパゲッティを彩りよく盛り付け、2のソースをかけて出来上がり。
[提案者] 野菜ソムリエ 増田朱美