きのこレシピ
きのこレシピ
HOME
>
きのこレシピ
>
きのことさつまいもピラフ
しめじの主食レシピ
しめじのレシピの一覧へ戻る
🍴きのことさつまいもピラフ
秋がたっぷり、かんたんピラフ!
2人分
しめじ
---100g
エリンギ
---50g
さつまいも---100g
玉ねぎ---中2/1個
米---2合
水---360cc
バター---10g
鶏ガラスープの素---小1
塩・こしょう・しょうゆ---適量
さつまいも・玉ねぎは一口大の大きさに切り、バターで炒める
しめじ・エリンギも一口大に切り、1に加え、さらにお米も加え炒める。
炊飯釜に移して炊いて出来上がり。
[提案者] 野菜ソムリエ 増田朱美
しめじのレシピの一覧へ戻る