しめじのその他レシピ
🍴きのこチョコパイ
くるくる渦巻きの中にきのこがたっぷり!
- パイシート1枚分
- しめじ---10g
- エリンギ---40g
- バター---5g
- パイシート(冷凍)---1枚
- チョコレート---15g
- 牛乳---大1
- パイシートは室温においておく。オーブンを190℃にあたためておく。
- しめじ・エリンギはみじん切りにし、バターで炒め水分をとばす。
- チョコレートに牛乳を入れ、レンジで溶かす。
- 2のきのこに3のチョコを入れよく混ぜる。
- 4をパイシートにしきつめ、巻き込む。
- 8等分の輪切りにし、200℃のオーブンで15分焼いてできあがり。
[提案者] 野菜ソムリエ 増田朱美