🍴きのこのアラビアータ
ちょっとおしゃれに。ペンネとたっぷりきのこのレシピ。
2005年中野市きのこ料理コンクール優秀賞受賞作品。
- 4人分
- エリンギまたはバイリング---100g
- ぶなしめじ---100g
- えのき茸---100g
- ペンネ---30g
- ピーマン---1個
- ウィンナー---3本
- パスタソース(トマト)---2人分
- 塩---適量
- オリーブオイル---大さじ3
- タバスコ---適量
- トマトケチャップ---適量
- 粉チーズ・パセリなど---お好みで
- 鍋に水を入れて沸かし、塩を適量入れてペンネをゆでる。
- ぶなしめじは石づきを取ってほぐし、えのきは半分の長さに切ってばらす。エリンギ(またはバイリング)は3ミリくらいの厚さに切る。
- ピーマンは細切り、ウィンナーは薄く斜めに切る。
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ピーマン・ウィンナー・エリンギ・ぶなしめじの順に炒める。
- ほぼ火が通ったらパスタソース・タバスコ・最後にえのき茸を入れ、絡ませる。
- トマトケチャップなどで味を調えてできあがり。お好みで粉チーズ、パセリをかけてお召し上がりください。
[提案者] 2005年中野市きのこ料理コンクール優秀賞受賞作品