きのこレシピ

HOME > きのこレシピ > ボリューム有り!きのこのカレー炒め

しめじの副菜レシピ

🍴ボリューム有り!きのこのカレー炒め

カレーとぶなしめじでボリューム満点きのこのレシピ。
ボリューム有り!きのこのカレー炒め

  • 約2人分
  • ぶなしめじ---1パック
  • ジャガイモ---1個
  • 豚肉薄切り肉---少々(2
  • 3枚位)
  • 玉ねぎ---1/4個
  • ニンジン(彩りに)---少々
  • カレー粉 ---こさじ1〜2
  • 顆粒コンソメの素---こさじ1/2
  • 酒(できれば白ワイン)---おおさじ2
  • サラダ油---少々
  • 醤油---少々
  • 塩・コショウ---適量
  1. しめじは小房にほぐしておきます。
  2. ジャガイモは皮をむきラップに包んで電子レンジで硬めに加熱し、一口大に切ります。豚肉は細切りにし、玉ねぎは薄切りに。ニンジンは薄切りのいちょう切りにします。
  3. フライパンにサラダ油を少々ひき、豚肉を炒めます。色が変わってきたら 1 のしめじと 2 の野菜を入れ軽く炒め合わせます。ひたひたより少なめの水を注ぎ、酒、コンソメ、カレー粉を入れ水分がなくなるまで強火で加熱します。水分が飛んだら醤油、塩、コショウで味を調え出来上がりです。カレー粉の量は好みで加減して下さい。
[提案者] 東京都 M.H様