しめじの主食レシピ
🍴キノコたっぷりタマゴサンド☆
いつものタマゴサンドに一工夫!シャキシャキきのこのタマゴサンドレシピ。
- 4人分
- しめじ半株---(90g)
- エリンギ---50g
- 食パン---8枚
- 卵---4個
- レタス---1/4個
- きゅうり---1本
- ハム---4枚
- マヨネーズ---適量
- バター---適量
- 塩---少々
- コショウ---少々
- しめじは石突を取り、ほぐしておきます。エリンギは薄切りにし、1センチ角に切ります。
- 卵は耐熱ボールに割りいれ、そこに1をいれて混ぜ、ふんわりとラップをかけます。
- レンジで1分半加熱し、卵をほぐすようにして混ぜ、塩・コショウ少々とマヨネーズを加えます。
- 食パンにバターをぬり、レタス、薄切りにしたきゅうり、ハム、3をのせてはさみます。
- 10分ほど重しをのせて、お好みの形に切り分け出来上がり。