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しめじの主菜レシピ

🍴しめじとゴーヤのビタミンいっぱいチャンプルー☆

ビタミンたっぷりゴーヤと食物繊維が豊富なしめじの夏の健康レシピ。
しめじとゴーヤのビタミンいっぱいチャンプルー☆

  • 4人分
  • しめじ---一株(180g)
  • ゴーヤ---大1本
  • 木綿豆腐---400g
  • 卵---2個
  • 豚肉---300g
  • サラダ油---大さじ2
  • 塩---少々
  • コショウ---少々
  • 醤油---小さじ2
  • ごま油---適量
  1. しめじは石突を取り、ほぐしておきます。
  2. ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とワタを取り、3mmほどにの厚さに切ります。
  3. 豚肉は塩・コショウで下味をつけておきます。
  4. 豆腐は布巾で包み、重しをのせ水分を十分に除きます。水分を除いたら、手で大きめにちぎります。
  5. フライパンに油をひき熱したら豚肉をいれます。火が通ったらしめじ・ゴーヤをいれ、炒めます。
  6. 全体に火が通ったら、豆腐をいれ塩・コショウをし溶き卵を加え、全体に混ざったら鍋肌から醤油をまわしいれ、さっと混ぜます。
  7. 器に盛り付けて出来上がり。