きのこレシピ
きのこレシピ
HOME
>
きのこレシピ
>
きのこのホイル焼
しめじの副菜レシピ
しめじのレシピの一覧へ戻る
🍴きのこのホイル焼
さっぱりとしたきのこの風味が最高!4種のきのこと鶏肉の簡単ホイル焼きのレシピ。
ぶな
しめじ
---50g
えのき
茸---50g
まいたけ
---30g
しいたけ---1枚
鶏もも肉---100g
万能ねぎ
塩・こしょう・油---適量
ポン酢---適量
ホイル焼きに便利なきのこセットはこちら
鶏もも肉を一口大に切って塩こしょうをします。
アルミホイルに油をぬり、1をおきます。
きのこは適当な大きさに切り、一度水洗いをして2の上にのせます。
ホイルを閉じ、フライパンまたはホットプレートで中火(200℃)で2分、弱火(160℃)で8分焼けば出来上がり。
ポン酢に万能ねぎを刻んだものをいれ、きのこをつけながら食べると最高です。
しめじのレシピの一覧へ戻る